Производство акриловых дисперсий, производство краски как бизнес - с чего начать?

Акриловые дисперсии в лакокрасочной продукции

Акриловая или водная дисперсия универсально применяется во многих сферах. Краски на основе водных дисперсий часто используют в странах Европы и США для окраски фасадов зданий. Они прекрасно выдерживают воздействие ультрафиолетовых лучей, сохраняя при этом цвет и насыщенность, а также придают глянцевый блеск окрашенной поверхности.

Сфера применения акриловых дисперсий:

    • ЛКМ для наружной и внутренней отделки зданий
      Составы для пропитки дерева
      Автомобильные краски
      Краски по ткани
      Аэрозольные краски
  • Рынок отделочных материалов, в том числе и красок, в Российской Федерации представлен в основном дорогими западными брендами притом, что массовое производство под отечественными марками обещает более низкую цену при аналогичном уровне качества. Вкупе с высоким и стабильным спросом – потребителями здесь являются как крупные девелоперские, строительные компании и государственные организации, так и простые граждане – производство данного вида ЛКМ гарантирует быструю окупаемость и стабильный доход своим создателям.

    Сырье

    Основные компоненты для изготовления акриловых красок – это мономеры – бутилакрилат, метилакрилат, бутилметилакрилат, стирол, акриловая кислота, метилакриловая кислота. Также, используются красители, эмульгаторы и загустители, различные, в зависимости от типа продукта.

    Все реагенты для производства акриловых дисперсий и красок, а также многие другие химические вещества, представлены в ассортименте ООО “Кинетика Холдинг НН”, компании с большим опытом продаж сырья по всей России. Мы обеспечиваем комфортные цены на химическое сырье для производителей, при надлежащем качестве и чистоте базового продукта.

    Оборудование

    Для организации производства акриловых красок вам понадобится:

    • Промышленный диссольвер – для смешивания реагентов
      Емкости - для сыпучих компонентов
      Весы - для точного замера необходимого количества реагентов
      Автопогрузчик и/или гидравлическая тележка
  • Помещение

    Для организации производства достаточно отапливаемого помещения в 90-100 кв.м, с подключенным электричеством, вытяжной вентиляцией, водопроводом и канализацией. Плюс, неотапливаемый склад сырья и готовой продукции – около 50 кв.м. Итого – необходимая площадь – около 150 кв.м.

    Персонал

    Для понимания потребностей в количестве персонала, логичнее всего обратиться к производителям того оборудования, которое вы установили. Также, производитель, как правило, предоставляет всю необходимую документацию и сертификаты.

    Обычно же, для небольшого производства, необходим 1 инженер-технолог и 2 разливщика. Опционально – бухгалтер и менеджер – маркетолог.

    В целом, производство краски на водной основе, экономически выгодно – высокий спрос при небольшом и достаточно дорогом предложении иностранных конкурентов, способен обеспечить стабильный доход и постепенный рост вашего предприятия. Единственным минусом такого производства является сезонность – пик продаж приходится на строительный сезон, когда потребность в ЛКМ максимальна.

    216 11:40, 28 ноября