Производство акриловых герметиков как бизнес – помещение, сырье, оборудование.

Производство акриловых герметиков как бизнес – помещение, сырье, оборудование.

Герметики нашли обширное применение в сфере строительства, отделки и ремонта, в основном, для заделки швов и стыков, а также для обработки деревянных домов, обеспечивая сохранение комфортного микроклимата в помещении и препятствуя растрескиванию дерева. Основными преимуществами их являются высокая устойчивость к воздействию экстремально низких или высоких температур, эластичность, адгезия к любым поверхностям и гидроизолирующие свойства.

Около 5 лет назад российский рынок герметиков пережил крупный спад, причина которому – ухудшение финансовой ситуации в стране и материального положения населения, соответственно. Сейчас же, по мере улучшения финансовой обстановки и благополучия граждан, рынок снова переживает подъем, что позволило многим мелким региональным производителям акриловых герметиков выйти на федеральный или даже международный уровень производства и продаж своего продукта. Спрос на продукт остается стабильно высоким и даже несмотря на серьезную конкуренцию со сторону крупных российских и зарубежных фирм-производителей, при грамотном подходе к производству, маркетингу и продажам продукта, с ними можно конкурировать, захватив региональные рынки, что обеспечит владельцу бизнеса по производству герметиков стабильно высокую прибыль. Основная идея подобного производства состоит в создании герметизирующего состава лучшего качества по более приемлемой цене, чем у конкурентов. Рассмотрим процесс организации подробнее.

Помещение.

Приемлемая площадь производственного и складского помещения составляет около 400 кв.м. Оптимальным будет расположения производства вдалеке от жилых домов, например, в промышленной зоне. Важно наличие качественной естественной и искусственной вентиляции, освещение (для работников ночной смены) и всех необходимых коммуникаций. Необходимо также выделить отдельные зоны для производства, складирования сырья и готовой продукции, помещения для персонала (кабинеты, раздевалка, комната приема пищи, душ, туалет).

Оборудование.

Для создания производственной линии для акрилового герметика понадобится следующее оборудование:

    • Вакуумный реактор
      Приемная воронка
      Система подачи компонентов
      Гомогенизатор
      Частотный преобразователь
      Эмульгатор
      Смеситель-накопитель
      Обвязка для перекачки продуктов
      Насос для выгрузки
  • Сырье.

    Состав акрилового герметика зависит от целей применения, но базовые компоненты его следующие:

    • Двуокись титана
      Карбонат кальция
      Добавки (для придания определенного цвета или специальных свойств)
  • Компания ООО “Кинетика-холдинг” предлагает поставки широкого спектра химических веществ и соединений под любые задачи вашего бизнеса. Опираясь на 5-летний опыт работы с множеством российских производителей, мы гарантируем оперативную доставку необходимого вам сырья высшего качества за короткий срок и по самым выгодным ценам.

    Персонал.

    Подобное производство требует слаженную работы трех звеньев сотрудников. Первое звено: руководитель компании, главный бухгалтер, главный технолог. Второе звено: менеджмент, лаборанты, операторы. И третье звено – линейный персонал – рабочие, водители, грузчики. Общая численность штата составит около 20 человек.

    Выводы.

    Несмотря на ощутимую конкуренцию, благодаря постоянному росту рынка, бизнес на производстве акриловых герметиков обладает высоким потенциалом, для обеспечения стабильно высокого доход своему создателю. Помимо рассмотренного выше производства, спектр выпускаемой предприятием продукции можно расширить, за счет добавления в линейку герметиков других типов (силиконового, битумного, бутилового), путем внесения незначительных изменений в конструкцию производственной линии.

    1945 02:40, 21 мая