Производство грунтовки/шпаклевки как бизнес.

Производство грунтовки/шпаклевки как бизнес.

Грунтовка и шпаклевка – пластичные материалы для строительства, состоят из наполнителя и вяжущего состава. Применяются для выравнивания поверхности нанесением ровного грунтового слоя для будущей покраски или в декоративных целях.

Грунтовочные или шпаклевочные материалы широко применяются, в основном, в сфере строительства. И даже при наличии высокого уровня конкуренции можно говорить о высокой рентабельности бизнеса и светлых перспективах такого производства в будущем.

Технология производства и сырье.

Особенности технологического процесса зависят от выбранного типа продукта. Однако, для начал достаточно знать, что большинство производителей используют технологию изготовления, сырьем для которой являются мел, медный купорос, латекс, клей КМЦ и дисперсия ПВА.

Технология такова – в определенных пропорциях производитель смешивает наполнитель, антисептик, связующее вещество и различные добавки, для увеличения срока эксплуатации и улучшения свойств материала.

Стоит отметить, что начинающему предпринимателю для достижения высочайшей маржинальности, целесообразнее производить дисперсии самостоятельно из готового сырья, например из метилметакрилата, бутилакрилата, бутилметилакрилата, стирола, акриловой кислоты, метакриловой кислоты, которые представлены в ассортименте компании “Кинетика Холдинг” с большим опытом поставок различных химических веществ и соединений для множества объектов производства, расположенных на всей территории Российской Федерации.

Оборудование.

Для производства грунтовки вам понадобится:

    • Диссольвер
      Краскотерка
      Весовое и фасовочное оборудование
  • Помещение.

    Для организации производства необходимо найти помещение площадью не менее 100 кв.м. с потолками высотой не менее 7м. Само помещение должно быть разграничено на производственную и складскую зону для сырья и готовой продукции. Не стоит забывать и об изолированных помещениях для персонала.

    Персонал.

    Перед началом производства шпаклевки необходимо наняты квалифицированных сотрудников для правильного запуска и продвижения товара – маркетолога и менеджера по продажам, а также бухгалтера. На самом производстве вам понадобится начальник цеха, технолог для каждой рабочей смены и ряд линейного персонала – разнорабочие, операторы линии розлива, грузчики, водители.

    Итого.

    Потенциальная рентабельность производства шпатлевки высока, но необходимо учесть один фактор – стоит ориентироваться в первую очередь на оптовых покупателей, формулировать рекламу, исходя из цели заинтересовать крупные магазины и оптовые базы. Также, стоит обратить внимание на строительные компании и бригады монтажников.

    1248 01:09, 03 апреля