Производство автохимии как бизнес.

Бизнес на производстве автохимии обладает высоким уровнем рентабельности, не требует серьезных материальных вложений на старте и с огромной вероятностью принесет солидную прибыль. Причина в самой сфере, спрос на автомобильный транспорт повышается с каждым днем, а сама отрасль автохимии перманентно совершенствуется и развивается. В свою очередь, спрос на товары сферы автохимии высок, стабилен и не подвержен сезонности.

Аренда помещения для производства автохимии.

Выбор типа и размера помещения, в первую очередь, зависит от выбранного производственного оборудования. Но оптимальным будет строение с площадью не менее 50м2, на котором необходимо грамотно поместить само производство и склады. Лучше выбрать отдельно стоящее здание, удаленное от жилых домов.

Оборудование.

Разливочную линию можно как приобрести у иностранного или отечественного производителя, так и собрать самостоятельно из соответствующих комплектующих. Единственное, что важно понимать – потратив изначально большую сумму на полностью автоматизированную линию разлива, в будущем можно сэкономить на найме меньшего числа сотрудников.

Сырье.

Начиная собственное дело в области производства автохимии, в первую очередь нужно закупить необходимое химическое сырье у надежных поставщиков.

Стандартно, для производства автохимии вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • АИПС – Спирт изопропиловый абсолютированный – используется в качестве заменителя этанола в автомобильных жидкостях.
      Глицерин – используется как основа для нетоксичных антифризов.
  • Важно осознать, что, просто скопировав состав другого производителя, вы не добьетесь оптимального соотношения компонентов. Придется экспериментировать с пропорциями, опираться на доступность и цену компонентов, а также на их безопасность для человека и автомобиля.

    Все вышеперечисленное, а также многие другие виды химического сырья, вы можете найти в ассортименте ООО “Кинетика Холдинг НН”- поставщика химических реагентов по всей территории России. Мы осуществляем оптовые и комплексные поставки большинства видов химических веществ, ориентируясь на индивидуальные потребности каждого конкретного производителя.

    Персонал.

    Для старта компактного производства понадобятся 5-7 человек, как минимум один из которых - с высшим образованием в области химии, для контроля за соблюдением технологии и совершенствованием её.

    Надеемся, что данная информация поможет вам сделать свой выбор в пользу открытия собственного производства автохимии. Успехов во всех начинаниях!

    514 09:49, 27 ноября