Производство товаров бытовой химии, рентабельность, издержки, краткое описание.

Производство товаров бытовой химии, рентабельность, издержки, краткое описание.

Производство бытовой химии

Сегодня, множество производителей со всего мира предлагают огромный перечень средств бытовой химии для ухода и создания чистоты в вашем доме. Наиболее распространёнными видами являются:

    • Гели для мытья посуды
      Порошковые или гелеобразные средства для стирки
      Бытовое и хозяйственное мыло
      Средства для очистки стекол
      Средства для очистки кафеля и плитки
  • Самыми продаваемыми средствами являются порошкообразные, в силу высокой концентрации и оптимального расхода.

    С другой стороны, бытовая химия в жидком виде, гораздо безопасней для потребителя и среды, в силу отсутствия в составе щелочи или химических отбеливателей и высокой степени разложения.

    Пастообразные средства похожи по составу на порошковые, но при этом не содержат в себе химических отбеливателей.

    И, наконец, бытовая химия в таблетках, не слишком популярна на рынке из-за относительной новизны и дороговизны технологии. Таблетка, как правило, состоит из нескольких слоёв, которые постепенно растворятся в воде, оказывая очищающее действие.

    Помещение

    Для старта производства, вам будет достаточно помещения,около 350 кв.м. площади. На этой территории необходимо разместить склад готовой продукции, склад химического сырья, производственное помещения и изолированные комнаты для персонала.

    Сырье для производства

    Наиболее часто используют следующие компоненты:

    • АБСК – алкибензолсульфокислота – для образования пены при контакте с кислородом.
      АИПС – абсолютированный изопропиловый спирт – как дезинфицирующий и антибактериальный состав.
  • Также, в производстве бытовой химии применяют множество наименований отдушек и красителей, для придания цвета и запаха конечному продукту. Но на каждом производстве свои рецепты, а вам ещё только предстоит его создать.

    Все представленные выше наименования химических реагентов уже более 5 лет реализует ООО “Кинетика Холдинг НН”, надежный поставщик товаров для любых видов химических производств. Мы гарантируем качественные реагенты по приемлемым ценам с доставкой по всей территории Российской Федерации.

    Оборудование

    Базовое оборудование для производства бытовой химии

    • Смеситель для компонентов состава
      Насоссная установка
      Резервуар для хранения, учета и выдачи реагентов
      Фильтр
      Система труб для перекачки химических веществ
      Дозатор
  • Из - за разницы в технологии, потребуются и разное оборудование для производства разных типов бытовой химии. Таблетки, например, должны высушиваться в конце производственного цикла, дабы обеспечить твердость конечного продукта.

    Персонал

    Для успешной работы вам понадобятся 3-4 работника на само производство и 1-2 на упаковку готовой продукции. Также, необходимо присутствие технолога, для контроля и усовершенствования процесса. Не лишним будет бухгалтер на производстве или на аутсорсе. А для качественной цепляющей рекламы, учитывая высокую конкуренцию, вам понадобится грамотный маркетолог.

    Подводя итог, бизнес на производстве бытовой химии требует средних капиталовложений, но при этом окупается за 1-2 года. Высокая рентабельность обеспечивается стабильно высоким спросом, не привязанным к сезону. Надеемся, наша статья помогла вам принять решение касательно оптимальности старта собственного дела в сфере производства бытовой химии.

    1845 11:40, 28 ноября