Бизнес на продаже и производство синтетических моющих средств.

Бизнес на продаже и производство синтетических моющих средств.

Производство синтетических моющих средств как бизнес.

В современном мире огромное внимание уделяется чистоте во всех её проявлениях. Моющие средства и различные виды стиральных порошков потребляются ежедневно в огромных количествах. Данный факт позволяет уверенно говорить – ещё очень долгое время производство синтетических моющих средств будет оставаться рентабельным и высокодоходным.

Сегодня, по объему продаж и производства в России лидируют порошки, в отличие от стран ЕС и США, где потребители давно предпочитают моющие средства в виде таблеток. На втором месте по популярности – жидкостные моющие средства, как правило, не содержащие вредных компонентов, дабы не вызывать аллергию у потребителей.

Сырье для производства

Заводы в РФ, обычно используют стандартный, наиболее простой набор химических компонентов для производства.

К ним относятся:

    • ПАВ – (поверхностно-активные вещества), схожие по основным свойствам с жировыми поверхностями и водой. Также используются для предотвращения повторного загрязнения и оседания грязи на тканях. ПАВ, используемые в наше время бережно относятся к окружающей среде, не загрязняя её, из-за высокой активности разложения – более 90%.
      Отдушки и красители – для придания определенного запаха и цвета готовой продукции.
      АБСК – алкилбензолсульфокислота – ценнейшее вещество в химии, способствует образованию густой пены.
      АИПС – спирт изопропиловый абсолютированный - бесцветная жидкость с фруктово-спиртовым ароматом.
  • Моющие средства с таким составом недороги в производстве, рентабельность высокая, так как 40% объема готового продукта составляет простая вода.

    Эти и другие компоненты вы можете заказать оптом, по приемлемым ценам в ООО “Кинетика Холдинг НН”. Уже более 5 лет мы поставляем реагенты для многих видов химических производств по всей территории РФ, гарантируя высокое качество и химическую чистоту продукта.

    Необходимое оборудование

    • Смеситель для химических реагентов
      Камера с вакуумной средой
      Установка гомогенизации
      Емкости для готового продукта
      Миксеры, дозаторы, насосы и тд
  • Порошки несколько проще в производстве, однако, главный момент здесь – правильная упаковка. Принято использовать тару из картона, либо пакеты из полимеров.

    Помещение

    В силу крупных размеров оборудования , оптимальная площадь для производственного помещения – около 500 кв.м. Не стоит забывать и о складах,вам лучше иметь солидный запас готовой продукции. Плюс, отдельные помещения для персонала, изолированные от склада продукции и производственных помещений.

    В связи с опасностью производства, СЭС предъявляет достаточно суровые требования к самому помещению:

    • Внутренняя отделка не должна накапливать испарения опасных веществ. Лучший выбор здесь – отделка пола, потолка и стен плиткой или кафелем.
      Производство не может находиться ближе, чем за 1 км от жилых строений.
      В производственных помещениях должны быть установлены вытяжки, водопровод, канализация и система пожарной тревоги и пожаротушения.
  • Персонал

    В силу высокой конкуренции, первые, кого вам потребуется нанять – грамотный маркетолог и менеджер по продажам и бухгалтер. Также, понадобится технолог для каждой рабочей смены, грузчики, водители, экспедиторы, рабочие и механики.

    Несмотря на высокую конкуренцию, производство синтетических моющих средств остается высокодоходной сферой производства в РФ и продолжит своё развитие. Со своей стороны, мы надеемся, что данный текст смог грамотно объяснить вам ключевые моменты старта производства и остановить свой выбор именно на этой сфере бизнеса.

    793 11:40, 28 ноября