Производство стиральных порошков как бизнес.

Производство стиральных порошков как бизнес.

Бизнес на производстве стиральных порошков, при грамотном подходе к производству, маркетингу и сбыту всегда будет приносить стабильный высокий доход своему создателю. Причина этого лежит на поверхности – современный мир помешан на чистоте, гигиене и антибактериальной обработке. Но прежде чем открывать производство, закупать производственную линию и нанимать персонал, необходимо озаботиться регистрацией компании и получением всех необходимых лицензий.

Регистрация, оформление и лицензирование.

Для начала необходимо определить с формой собственности – ИП или ООО. Плюсы и минусы этих организационно-правовых форм вы сможете рассмотреть самостоятельно, нам же достаточно сообщить, что выбор индивидуален и зависит от сотни факторов – предполагаемого оборота бизнеса, региона регистрации, предполагаемого количества сотрудников, стартового капитала и тд.

Также, в процессе открытия предприятия вам необходимо подумать о лицензировании вашей деятельности и получения необходимых разрешений, а именно:

    • Санитарная экспертиза, проводимая органами Роспотребнадзора – по прохождению её, вы получите заключение о гигиенической безопасности продукта
      Свидетельство о государственной регистрации продукции
      Декларация на сырье – выдается на срок от 1 до 5 лет, необходимо периодически продлевать
      А также, добровольно – сертификация готового продукта, подтверждаемая сертификатом качества
  • Получение всех вышеперечисленных документов – довольно долгий и трудозатратный процесс, поэтому если запуск производства не терпит отлагательств – получите эту задачу профессионалам.

    Помещение.

    Общая площадь всех помещений должна составлять не менее 500-600 кв.м. Не забывайте про необходимость наличия удобных путей подъезда для завоза и вывоза сырья и готовой продукции.

    Помещение следует разделить на:

    • Производственный цех – 100 кв.м. – обязательно с качественным освещением (для работников ночной смены) и мощной системой вентиляционных каналов. Контролируйте влажность воздуха, помещение для производства порошка должно быть теплым и сухим
      Склад сырья и готовой продукции – 400-500 кв.м. – располагайте склад максимально близко к производству, для быстрого и комфортного перемещения продукции, например, с помощью погрузчика.
      Изолированные комнаты для персонала – кабинеты руководителей, комната приема пищи, душ, туалет.
  • Состав порошка.

    Вы всегда можете регулировать состав вашего продукта для экономии компонентов, увеличения прибыли или для придания ему определенных запахов или свойств. Однако, базовый состав стирального порошка выглядит так:

    • Связующие вещества – повышают мягкость воды, препятствуют образованию накипи на частях стиральных машин, смягчают ткани
      Отбеливающие вещества – удаляют загрязнения растительного происхождения и придают ткани свежесть
      Щелочи – служат для устранения пятен белкового и жирового происхождения
      Антиресорбенты – не позволяют уже отстиранной грязи вновь испачкать ткань в процессе стирки
      Мыльная стружка – экологически безопасный компонент, необходим для порошков, предназначенных для стирки детских вещей
      Отдушки – устраняют запах компонентов порошка и запах грязных тканей, придают свежесть вещам
  • Приобрести широкий спектр поверхностно-активных веществ (ПАВ), вы можете в компании ООО “Кинетика-холдинг”, с большим опытом в обеспечении химическим сырьем и компонентами множества предприятий на территории Нижегородской области и РФ. Мы отгружаем и отправляем любые объемы самых качественных химических соединений по приемлемым ценам.

    Оборудование.

    Оборудование для производства стирального порошка дешевле и выгоднее закупать в Китае. Выбор оборудования зависит от объема продукции, которое ваше предприятие способно выпускать и реализовывать. Линия для производства 500 кг стирального порошка в день обойдется приблизительно в 250000 тысяч рублей, для производства 1000 кг в день – 500000 рублей.

    Также, понадобится автомат для фасовки и упаковки готовой продукции – его выбор зависит от типа упаковки – полиэтилен или картон.

    Процесс изготовления.

    Самое сложное во всем процессе изготовления стирального порошка – грамотный подбор рецептуры и смешение ингредиентов. Крупные фирмы, как правило, не раскрывают свои рецепты, поэтому для создания собственного вам понадобится помощь технолога.

    Вывод.

    Несмотря на высокую конкуренцию и обилие предложения на рынке, при правильном подходе к организации производства, маркетингу и реализации, бизнес на производстве стирального порошка не требует значительных материальных вложений на старте, быстро окупается, благодаря высокому спросу, прост в управлении и способен начать приносить стабильно высокий доход своему владельцу уже в течении одного года после запуска.

    1083 02:23, 21 мая